конец не близко

Николаевич Дмитрий
На самом деле конец не близко-
До него еще далеко.
Смотри, звезды, как искры,
Раскинулись над рекой.
И это только начало,
Зародыш несусветной тоски,
Библейских размеров печали
Кокон страданий людских.
И мы, глядя на светила,
Восхищаясь их красотой,
Друг о друге совсем позабыли
И конец тут абсолютно простой:
Как только нагрянет рассвет,
Развернувшись в разные стороны,
Уйдем, разорвав вереницу бесед
Разрубив наши чувства поровну.