Любовь жасмина и капельки дождя

Людмила Королёк
Он был - Цветком Жасмина самым нежным,
Она - весёлой Капелькой Дождя.
В листве куста, укрывшись безмятежно,
Шептались о любви, едва дыша.

Она - жила цветочными мечтами,
Он - облака всё время торопил,
Чтоб вновь вернулась Капелька с дождями,
Чтоб слиться с той, которую любил.

Он ждал её и днями, и ночами...
А Капелька садилась на цветки.
Охватывал её Он лепестками...
Прикосновенья были так легки!

Она тонула в нежном аромате.
Их поцелуи трепетно нежны!
Туман стелился им в виде кровати,
И снились им божественные сны!..

Цветенья время быстро пролетело...
С Жасмина осыпались лепестки,
И Капелька грустила то и дело,
Лаская облетевшие Цветки.

И вот однажды души двух влюблённых
Взлетели ввысь в Божественный Чертог.
А на ветвях Жасминовых зелёных
Остались семена... Но дайте срок!...

Придёт Весна и вновь ростки Жасмина
Под птичьи трели прорастут в саду.
И нет следа от горести и сплина,
Влюблённые сольются, как в бреду.

Жасмин очнётся с Каплей животворной
И от любви вновь пышно расцветёт.
Им бабочки семейкою проворной
Станцуют восхитительный гавот!

2016