Дельфин и Фиалочка. Глава четвертая. Спасение. Три

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
      Глава четвертая.

                Спасение. Трик...


 Среди всей стаи дельфинов, которые уже мчались к тому месту, куда могла бы упасть наша маленькая путешественница, только у одного дельфина забилось сердце точно так же, как и у Настеньки, когда она подумала, что может утонуть, если упадет в море. Это был самый непоседливый и самый юркий дельфин, его так и называли - Трик, что означало по-дельфиньи, - Быстрый Миг.
Быстрый Миг, или Трик, что очень красиво звучало в дельфиньей речи, несся изо всех сил, разрезая небольшие волны, подныривая в воду и взлетая дугой над морем.
Он немного не успевал и клял себя, что его сердце не сразу застучало в волнении - не дало сигнал об опасности намного раньше.
 - Я успею, успею! - верещал он, но морская волна сопротивлялась все сильнее и сильнее, - Еще немного!..
Солнце заметило, что что-то может не получиться и с девочкой произойдет-таки  беда!
  - Стрела! - донеслось с небес,  - Только ты сейчас очень нужен - ум твой!!!
С небес, невидимой точкой вначале, а затем, огромной и сильной птицей, упал Альбатрос. Он успел перехватить одиноко парящий над морем зонт, и, несясь наперерез падающей Насте, почти у самой воды, подставил  его так, чтобы она очутилась в нем, как в маленьком кораблике. Настя взвизгнула от неожиданности, но ухватилась за зонт обеими руками, и через мгновение очутилась на гребешке волны, которую, виня себя больше всех за произошедшее, поднял Ветер.
Девочка проплыла на этом “кораблике” всего несколько метров, когда спицы зонта, не выдержав, погнулись, и она очутилась в воде.
Альбатрос, как огромный планер, разворачивался, планируя над самой водой, чтобы еще раз чем-то помочь девчушке, но она...
Нет, нет! - не утонула, нет. Она уже держалась за спинной плавник подоспевшего Трика.
 - Ура-а! - закричали и спасатели, мчавшиеся на катере на помощь, - Трик, Трик! Молодец! Ты успел таки!..
Настя никогда не видела еще настоящих дельфинов, а тут... - плывет даже на одном из них, а он что-то пищит ей, щебечет, плавно рассекая воду словно добрый кораблик!
Она и забыла обо всем нехорошем, что могло с ней произойти несколько минут назад, и, шепча ему радостно: “Трик, дельфИнюшка! Спасибо, миленький!” - поглаживала довольного, хоть и немного уставшего, Быстрого Мига.
Девочка не понимала еще: откуда взялся этот дельфин; откуда известно ей его имя и почему она отнеслась к нему, как к самому близкому существу на свете, хоть и считала, впрочем как и все, - маму ближе и роднее всех... - так она ощутила сейчас...
Солнышко, но больше сам проказник Ветер, вздохнули облегченно: обошлось!..