Монолог

Мария Шепенина
                "Люблю Тебя, как никто никогда не любил,
                как никто не любит,
                и не будет любить!"
                -улыбнувшись, сказало Отражение!
Как ужиться тебе со мной?
- Не знаю. Ты – такая вся - растакая.
Я ж ромашка полевая, василек-травинка,
Что ветром в поле к земле клонит.
Подойду к зеркалу и молчу
Всё гляжу на тебя, гляжу
То сержусь, то безумно люблю,
Приобнять тебя нежно хочу…
Ты родная, понимаешь, родная.

Как живется тебе со мной?
-Тяжело. Ну, конечно.
Ты ж спешишь и бежишь вечно.
Всё успеть бы, всё бы спеть. Всё-всё.
Буду рядом с тобой, родная,
А ты пой, пой!
Каждый раз,
Как в последний бой!

Когда души твоей дыханье слышу,
Когда в надрыв, и даже если нота вниз…
Не путайте где фальшь, где откровение,
То оголённый гений вышел на карниз.

Как жилось тебе со мной, родная?
- Хорошо,  устало-твёрдо скажешь ты,
Я жила, тебе, не изменяя,
Всегда верна, тебе, была я,
Елена Ваенга. На бис!!!