Вот проснулся я

Михаил Шурганов
Вот проснулся я, а сердце заикается
После виденных картин небытия,
Как Душа среди полымя тяжко мается,
Если Жизнь была преступная твоя.

Поневоле я о будущем задумался,
Что зависит от баланса добрых дел,
Если я в плену жестоких темных щупальцев,
То извечное страданье – мой удел.

Надо срочно поменять все негативное
И исправить то, что можно повернуть,
На круги свои беззлобия наивного
И держать по Жизни только этот путь.