Осень, дождик колобродит...

Татьяна Анатольевна Соколова
Переход идет в природе
От тепла вновь к холодам,
Осень, дождик колобродит,
Неба синь, вернись же к нам...

Всё всерьёз и так знакомо,
Солнца меньше, больше туч,
Надевает мир обновы –
Жёлтый цвет, багрянец жгуч...

Лёгкая грустинка? Может,
Капельку, совсем чуть-чуть,
Ум осенний сон тревожит,
Но не в этом, знаю, суть...

Чаровница балом правит,
То рыдает, то смеётся,
В листопадной той оправе
Всяк своё найти берётся...

Ищет в ней себе подобье,
И находит постоянно,
Коль живётся вам с любовью,
Не видны ни в чем изъяны...

Ну, а, если в сердце леность,
Гнев, страдания в избытке,
Явью станет, верно, серость,
А ненастье станет пыткой...

Будет холодно, тоскливо
В той душе, но не в природе,
Дождь покажется унылым,
И туманы на восходе...

Потому живите в мире,
И с улыбкой день встречайте,
Пейте света витамины,
Радость с чувством величайте...

Принимайте и прощайте,
Пусть душа свободной будет,
Мир свой в спешке не теряйте,
Даже, если путь ваш труден...

И тогда всё станет мягче,
Привлекательней, поверьте,
Дождь весёлым ярким macho*,
Холод – эпизодом в ленте...

А пока пред нами осень,
Примем всю её с любовью,
Вот кусочек неба, просинь,
Здесь не нужно многословье!







*МАЧО (исп. macho - особь мужского пола) , в переносном смысле это "крепкий, сильный"; существует выражение vino macho - "крепкое вино". Нам же более знаком другой смысл слова "мачо" - "настоящий мужчина", квинтэссенция мужественности.