Мы толкём друг друга в ступке

Макаров Сергей Иванович
Даже пень -
          посредине деревни -
Утверждает
          собой прогресс:
«Здесь недавно
             был темный лес».

        * * *
То ворчали,
          то молчали,
год за годом,
          день за днём.
Постепенно
           становились
кто корягой,
           а кто пнем.

       ***
Одолели меня тени!
Тени – ночью,
         тени – днем.
Тени всюду преуспели:
тень стоит
       за каждым пнем.

      ***
СлОво зА слово -
                поступки,
мы толкём
         друг друга в ступке,
год за годом,
              каждый день,
превратив
          друг друга в тень.