Моя Россия

Владимир Паскидов
Земля огромна и красива.
И материк лежит на ней.
А половина там Россия,
Богатства в недрах для людей.

Но рук не хватит дотянуться,
Всё для народа-нам твердят.
И только стоит встрепенуться,
Как что нибудь укоротят.

Урежут скромные зарплаты
И часовые пояса.
Сил не жалеют депутаты,
Совсем без мяса колбаса.

А олигархи не бояться,
Разворовали нефть и газ.
А нам на митинг не собраться,
Таков правителей указ.

Пусть всё не так, как людям надо,
Газпром лишь в уши про мечты.
В России жить, кому награда,
Кому то светские понты.

И экономика в заплатах,
Квартплата -жуть, но повторю:
-Россия в том не виновата,
Её, как мать, не разлюблю.