Детство есть

Юлия Баранова -Подольская
С детских лет неравнодушна
Я к мультфильмам, столько лет
Сохраняю благодушье,
И добра ярчайший свет.

Их смотрела я не часто,
Днём и на ночь, иногда.
Для меня мультфильм,
Как счастье, путеводная звезда.

Вы не смейтесь - это правда,
Детскость всё еще живет,
Мультик для меня - отрада,
В детство радостный поход.

Где я с ёжиком в тумане
Повстречаюсь, как медведь,
И на солнечной поляне
Мне удастся посидеть.

С мамонтёнком потеряшкой
Будем маму мы искать,
С Бонифацием бедняжкой,
У бабули отдыхать.

Пропоём мы песню звонко,
В ней чудесные слова!
Черепаха рядом с львёнком,
Песня в памяти жива!

С Малышом на крыше Карлсон,
Там варенье и пирог,
Будет розыгрыш прекрасен,
Подобреет Фрекен Бок.

Чебурашка рядом с Геной -
Неразлучные друзья,
Шапокляк - вреднее нету,
Без неё никак нельзя.

И кащей, и бабка ёжка,
Кот баюн, и водяной,
И изба на курьих ножках
Встала вмиг передо мной.

Волк гоняется за зайцем,
Сколько помню я себя.
В море буйном молодятся
Тридцать три богатыря.

Кошкин дом и все богатства
Съел огонь за пять минут.
Царь Салтан к Гвидону в царство,
Едет, пусть неблизок путь.

Из лягушки, да в царевны,
Из козлёнка, да в братья,
Кто тут крайний, кто тут первый?
Знает козлик - знаю я.

Волк спасает пса от смерти,
Пёс, для волка друг и брат.
Мультики смотрите, дети!
Не в компьютер и айпад.