Бог есть Любовь

Светлана Вайцель
Бог есть Любовь
И действует душе во благо,
Вверяя вновь
Ей жизнь во Имя Божие и славу,
Великой Мудростью Своей
Бог исправляет человеческие нравы,
Щадя и милуя людей
Любовью, покрывает сердца раны.

По вере в простоте
Душа вмещает силу  благодати,
Что дарит благочестие душе
И святость,
Надежду возрастать в пути Господнем,
Где равноценно действуют добром
И радости житейские, и скорби.

Бог есть Любовь и неизменно
Ко благу путь Его благословенный,
По воле Божией бежит стезя
Среди пустынь и океанов,
Вверяя безопасным островам
Нам ноги подпирать
Во время бурь и ураганов,
Пока переменившись, дух
Не воссияет ясно,
Чтобы светить Любовь вокруг
Её, испытывая ежечасно.
И пусть нам далеко ещё
Идти к земле обетованной,
Господь любовью простирает путь
Не ведая обмана,
По вере нашей принесём
Ему плода терпения,
Все тяготы переживём,
Желая блага духу и спасения.