На гране

Кристелла Шейк
Просто однажды откроется дверь.
Немым сквозняком, криком души.
В миг превратится в эту метель.
Что когда-то зажгла огоньки.

Ну а в жизни, как всем известно.
Сколько дров, тем ярче огонь.
Излишок, окажется пресным.
И никому не нужна твоя боль.

Так невозможно смотреть в отраженье, свет.
Не вижу себя, в равнодушье, а ты?
Прошлым прикрыться - нелепый бред.
Твой ответ всегда слаб - уйти.

Хорошо. Представь, меня больше нет.
На одного меньше в лживом мире.
Теперь удобнее жить без бед,
Можно новую выбить в "тире".

Просто однажды открылась дверь.
И я начинаю железом, на бумаге в тёмно красной.
На твой выбор, писать ответ.
Последним летом. Начинаю отсчёт. Время теперь опасно.