Будни

Яна Ленюская
Постель. Будильник. Звон. Глаза.
Щётка. Паста. Рот. Вода.
Завтрак. Кофе. Кусок пирога.
Зеркало. Тени и тушь на глаза.
Платье. Прическа. Сверху пальто.
Улица. Холод. Лучше манто.
Примета. Зеркало. Рожи. Ключи.
Два оборота. Прочь от двери.
Трамвай. Слишком поздно. Такси. Сотни две.
Таксист. Армянин. Тихий вполне.
Работа. Офис. Дверь на углу.
Стол и бумаги. Снова в плену.
Двенадцать. Обед. Салат и два чая.
Диета. А, к черту! Спортзал. Обещаю.
Часы. Ровно шесть. Бегу от двери.
Снова звоню. Номер такси.
Двадцать минут. Отмучилась! Дома.
Два оборота. Как всё знакомо!
Ужин. Плита. Мясо. Вино.
Ты на пороге. Диван и кино.
Диван. Обнимаю, руку держа.
Постель. Будильник. Звон. Глаза.