Дай, Бог, мне научиться жить

Владимир Паскидов
Дай Бог, мне научиться жить.
Идти по миру, душу не сутуля.
По жизни, без оглядки, тихо плыть,
И умереть в постели, не от пули.

Дай Бог, мне нужным быть друзьям,
Среди которых места нет иудам.
Под пытками умру, но не предам,
Клянусь, перстом указывать не  буду.

Дай Бог, измены не вкусить,
С одной прожить до гробовой доски.
И уходя, прощенья попросить,
За седину, укрывшие виски.

Дай Бог, родным здоровья на годА,
Минуют пусть их ураганы, грозы.
Да стороною обойдёт беда,
Чтоб на щеках от счастья, только, слёзы.

Дай Бог, рассудок мне не потерять,
Чтоб уходя, я помнил всё и всех.
Чтоб жизнь без сожаленья разменять,
На пустоту без света и утех.

Дай Бог, мне научиться жить...
Дай Бог...