Живоглушь - романс

Пафнутий Широковоротов
В    неочевидности    притихла   хризантема,
Очам    моим   предстала    живо    глушь,
А    лет   не    мало   уж,
И    вепрь   у   камина
Найдёт    предлог,
Чтоб     сверзиться    с   горькуш.
С ч а с т ь е
Учащённым    факиром
Проскользнуло    над    миром,
Зародилось    в    саду,
Глухо 
Стонет    крейцера     ива.
А   фонари
Благодарили
Стрелу.