Несчастны те, кто не видал меня

Ирина Лерова
Я груша, и сочна я, и сладка,
Я  витамины долго собирала,
На дереве я много дней жила,
И солнышка тепло в себя впитала.
Горжусь я тем, что так красива я,
Что золотом наряд мой отливает,
Несчастны те, кто не видал меня,
Ведь красоты они тогда не знают.
А сколько разных сказок знаю я,
Их пчёлы рассказали мне и птицы,
Сороки и вороны, воробьи,
А также куры, гуси и синицы.
О разных странах, людях и морях,
Из сказок этих много я узнала,
И захотелось там мне побывать,
Готовиться на всякий случай стала.
Кусочек ткани тёплый принести
Синицу я, подругу, попросила,
Закутаюсь в него я с головой;
Так важно, чтоб в пути я не простыла.
На поезде поехать я хочу,
В окно смотреть я всю дорогу буду,
Я впечатлений новых наберусь,
Поездку никогда уж не забуду.
Но, может, стоит всё же взять с собой
Мою подругу, сливу уссурийскую,
Во многих странах сможем побывать,
Увидим даже землю мы английскую.
Всё, решено, подругу приглашу,
Скажу я ей, пусть чемодан пакует,
С ней будет интересней, веселей,
И одиночество меня не атакует.