Земля обетованная

Апишев Владимир
Бессмысленно уже богатство,
Влиятельность и блат.
Не скажут они:- Здравствуй! -
Надгробия молчат.
Ведь отрицать никто не станет,
Ни старики, ни молодёжь,
Погост, как та парилка в бане,
И там и там клиент похож.
Графини Львовой
Валяется надгробие,
А рядом известковое
Крестьянское подобие.
Людей тут много схоронили.
Сосновый бор
Могилами
Погост подпёр.
Речитатив звучит ольховый,
И воздух хвоей напоён,
Грачи гнездятся здесь по новой
И брызжет колокольный звон.
Тут время откровенно,
Могилы безымянные,
И кто-то молится, став на колени...
Земля обетованная.