сотня маленьких рассказов

Аэлита Коварская
Вы понравились мне сразу, без особых притязаний,
Поведением, разговором, сигаретой в тишине.
Я Вам нежно посвятила сотню маленьких рассказов,
Я наивно полагала - Вы нуждаетесь во мне.
Я спешила пожелать Вам утра доброго и ночи,
Чтобы сон Ваш был далёкий тих, а днем была удача,
Я сама к Вам привязалась, я о Вас мечтала очень,
Но однако оказалось всё, увы, совсем иначе.
Вы попользовались мною в перерыве Ваших планов,
Я была Вам развлечением, чувства были ни при чём.
Странно, я же не просила никаких от Вас романов,
Только милых разговоров, болтовни о том о сём.
Нас дорога разбежала, расстояния разделили,
Мы не встретимся случайно и специально - никогда.
На обложке тонкой книжки слой фальшивой сизой пыли,
Сотня маленьких рассказов - миг, впечатанный в года.

26.07.2014