Я подняла глаза

Ирина Кравченко 88
Я подняла глаза.  Ночное небо.
Его красу весной не передать.
Песчинки звезд, бездонный океан планет,
Где никто не был.  Мозаика,
Что людям не собрать.

Вот так бы и смотреть всю жизнь.
- Ну, успокойся!
Встречать рассвет под покрывалом сна,
В тиши.
И слышать:
- Я с тобой, не плачь, не бойся.
Да, слышать только это,
- Замолчи!

Но небо затянулось, стало сыро.
И, как всегда, одна идешь
 Встречать рассвет.
И, как всегда, спокойна и уныла.
А счастья как не знала, так и нет.
2006