Страдальная

Наталья Витязь
Не корите меня,мама-
Ох,совсем пропала я:
От любимого мне весточки
Нету вот уже три дня.

Не ругайте меня,мама!
Дело валится из рук:
Позабыл навек любимую
Мой сердечный ,милый друг.

Пожалейте меня,мама.
Без него мне свет не мил:
Может где в чужой сторонушке
Казак голову сложил.

Мама,мамонька родная!
В двадцать лет несчастна я-
Не зазноба,не невеста
И не венчана жена.

      Припев
Ты,красавица-рябина,
К дубу веткой клонишься.
Что ж ты,паренек кудрявый,
Все меня сторонишься!
Кисти алы,ветви тонки
Сарафан -зеленый.
Может,милый черноглазый
Не в меня влюбленный!