Любовь существует!!! История из далёкого 1955 года

Эдуард Перегуда
Встретил я девушку с русой косой,
С голубыми, как небо, глазами,
С тех пор потерял я сон и покой
И снится она мне ночами.

Любовь моя светилась в глазах, -
Я был учителем, а она ученица,
Не мог поведать это я ей на словах,
Так как пролегала меж нами граница.

Уехал я скоро дальше учиться,
Затем замелькали дни и года,
Но по-прежнему девушка эта мне снится
И простить не могу, что в любви не признался тогда.

Когда факел жизни мой догорал,
Узнал, что девушка та, меня всё искала,
Бросил всё, помчался на людный вокзал,
Чтобы судьба запоздалая нас повязала.

И вот стою у постели девушки той,
Слышу: опоздал... в горле её заклокотало,
Закрыла глаза голубые, с поседевшей косой,
И биться сердце в груди её перестало.

Бросил ком серой земли на могилу, -
Голубоглазой Тамары — нашей странной любви,
Тяжело вздыхая произнёс через силу:
Любимая, прости и меня к себе позови !

В молодости часто не хватает рассудка,
Высокие чувства не всегда познаём,
Вянут они, как без воды незабудка
И к жизни её уже не вернём.

Э. И. Перегуда.

апрель, 2016 г.