Крылья должны быть на свободе

Михаил Горьковской
Вам гораздо легче играть чужие роли,
Идти скитаясь, забыв, что крылья должны быть на свободе
Стоя на пороге, в страхе к успеху шагнув
Одеваясь по погоде, боимся глупо утонуть.

Есть ли смысл ждать улова
Полную обойму имея в запасе, не используя патронов
Срываясь без страховки, единицы рискуют
Выпуская когти, на скалах жизни, картину рисуют.

В постоянном раздумье, нам до цели не хватает
Стали зависимы от лицемерного внимания.
В потоке затерян, остается ползти.
Бейся, беги за мечтой, ломай себя изнутри.

Бредить делом, собирая себя по квадрату
Кропотливо углы разрезая, тут не хватит просто таланта.
Вслепую без инструкций, гаснут искры в людях
Вдохнови, впусти жизнь в неприкаянные души.