Осеннее откровение - романс-элегия

Алла Валентиновна Вавилова
          :-) Закатному Лучу

Осыпаются тихо с дерев
то ли листья, а может, мечты.
Луч закатный, во мгле осмелев,
чуть коснулся ракит наготы,
и пронзила невинная дрожь
этот вечер. Туманная шаль
приоткрыла наивную ложь
и осеннего леса печаль.
Тихо скрипнула где-то сосна,
отозвался в груди этот стон.
Под покровом осеннего сна
ритмы сердца звучат в унисон* 
                ***
Откровенен прощания миг,
нет в нём страсти былой и огня.
Только света души твоей блик,
всё ж, волнует, как прежде, меня.
Осыпаются тихо с дерев
то ли листья, а может, мечты.
Хлад осенний я, дерзко презрев,
нежных чувств не боюсь наготы
              30 –31.10.2015
_______________
* здесь метафора может быть понята так: состояния природы созвучны состоянию души

Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.
Элегия — в русской поэзии стихотворение с характером грусти, печали.