У озера

Птичка-На-Ветру
Век пила бы из этого озера.
И смотрела, как утренним солнцем,
Плавит кромку горы, на розовом,
Приоткрытом для дня оконце.

Век бы слушала шум прибоя,
И купалась в холодной пене.
Обретя свою точку покоя,
Вдалеке от страстей кипения.

Век дышала бы полной грудью,
Из тайги прилетевшим ветром,
И была бы рада безлюдью,
Если б ты, рядом был при этом...