Ода городу и людям в нём живущим

Федор Михайлюк
В начале сентября
на остатках летнего тепла,
тут и там
расцветает орхидея
недотрога,
как вечерняя заря.
Собирается кустами,
где рассыпались от старости дома,
пряча пепла времена - под лепестками,
под красотою удивлённого цветка,
шмели уже с трудом летают
в прохладе сентября.
А океанская волна спешит по лиману,
бежит умыть Николаевска-на-Амуре берега
и мы ходим вечерами слушать музыку фонтана –
жители этого удивительного городка,
чтобы снова спать спокойно до утра
под покрывалом тёплого тумана -
с Самого,
с самого Тихого на свете Океана!