Я не люблю ее?

Матвеев Олег Юрьевич
Я не люблю ее.
Быть может, это так,
Быть может, сдаться и пропасть,
Но силуэт ее на моих глазах,
И слепая моя страсть.
Я не люблю ее,
Но что-то явно есть,
Ни одиночества с ней нет, ни скуки,
И мне не важно, сколько там еще,
Но мне не нравятся на ней чужие руки.
Я не люблю ее,
Но никогда не врал,
И даже если смел, то признавал,
Когда дарил ей кто-то розы,
Боялся на щеках ее увидеть слезы.
Я не люблю ее,
Но помню все о ней:
Любимые цветы, и цвет, и тон помады,
Каждую родинку на теле и изгиб.
Губы, улыбку и милые черты.
Я не люблю ее,
Но каждую минуту думаю о ней,
Ночами, не засыпая, я часами,
Когда на небе сверкают множество огней,
И сны являются мечтами.
Я не люблю ее,
Но быть хочу с ней рядом,
Согревать ее собою, если нужно.
Засыпать и просыпаться утром.
Ведь с ней мне не бывает скучно.
Я не люблю ее.
Она меня так сильно бесит,
И так меняется ее лицо,
Когда она о чем-то просит,
Я не променял бы это ни на что.
Я не люблю ее,
Но если станет она падать,
Я обниму ее и буду падать с ней,
И пытаясь отыскать, где мой журавль,
Я буду звать ее своей синицей.
Я не люблю ее,
Но вечности мне будет мало,
Оберегать то единственное мое,
И если же придется, начну я все сначала,
Я не люблю ее?

12.09.16