Предостережение

Герда Ясная
Обойди меня, мальчик, десятой дорогою.
Не испытывай наших с тобою судеб.
Ты же видишь, что я тебя тоже не трогаю.
Ты же знаешь: хорошего точно не будет.

Обойди стороною без тени сомнения.
Ничего не теряешь, спокойно живи.
В моих омутах встретишь лишь самозабвение,
Но ни капли ни счастья, ни чистой любви.