Катарсис

Генрих Климанов
Когда тусклое солнце
Устанет бороться с тучами,
Когда станет молитва
Похожа
На дикий крик.
Ты шепчи
Эти строки
Горячею кровью
Заляпанные.
Потому, что лишь
В муках и боли
Рождается жизнь.