Алексею, на годовщину свадьбы

Юлия Зельвинская
Сегодня годовщина свадьбы нашей,
Пятнадцать лет как мы вступили в брак.
С тобой, Алеша, дом стал полной чашей,
Ты для меня отец, и муж, и брат.
Господь послал жену тебе в подарок:
Я на работу в первый день пришла.
Вдруг вспыхнули меж нами чувства ярко:
И я с тобою рядом расцвела.

Пришлось скрывать сначала отношенья,
Не шутка ли, служебный был роман!
Но все-таки нашли пути сближенья:
Нам пожениться – это верный план.
А через год у нас родилась Катя,
Она – моя помощница в трудах,
И очень музыкальная вся кстати,
Всегда в каких-то творческих делах.

Семь лет ребеночка второго ждали,
Отчаялись, не верили совсем,
Но вот на день рождения узнали,
Что жду ребенка – этот миг блажен!
Кирилл родился, следом наша Даша,
Подарок, посланный самим Творцом.
Не верилось в такое счастье даже –
Так стал, Алеша, трижды ты отцом.

Где трое, там четвертый будет в радость!
На свет родился Гришенька у нас.
Исполнили всё то, о чем мечталось,
Какая я счастливая сейчас!
Господь послал мне лучшего мужчину!
Тебя, любимый муж, боготворю,
С тобой душой и телом мы едины –
Как на духу всё это говорю.

Красивый самый, умный и желанный,
Заботливый и нежный человек,
Тебе желаю счастья океаны,
В котором будем плавать целый век.
Тебя все люди ценят, уважают,
Легко находишь с каждым ты язык,
Всегда поможешь, это точно знают,
Умеешь сгладить каждый ты конфликт.

У нас на озере есть дом прекрасный,
Работаем и отдыхаем там,
И точно знаем, труд наш не напрасный,
А для детей, ты знаешь это сам.
Тебя люблю я больше всех на свете,
Любимый, драгоценный и родной!
Меня счастливей нет на всей планете,
Всё оттого, что рядышком с тобой!