Договорились друг для друга быть никем

Елена Збаражская
Договорились друг для друга быть никем -
нельзя влюбляться, ждать и ревновать,
не занимать в планете двух систем,
свободных мест для бренности пространств.

Мы запретили себе лгать, питая
моменты иллюзорной простоты
не для того, чтобы когда-то помнить,
а для того, чтобы уметь забыть.

Ласкались плечи, губы изнывали,
в глазах туманности сыпучие ползли
и незаметно искрой приближались
мы к точке пропасти гнилой до боли лжи.

Когда исчезнем мы из мира, как фантомы,
который был придуман нами глупо,
не хватит нам того пунктира чёрного,
который мог бы быть оттенком бурого…