Дом неприкаянных душ

Лариса Изергина
Аннотация: Творчество: Душок дедовщины на литсайте «Дом стихов» (закрытом в августе 2018 г.). (Инвектива. Из циклов «Тормозной путь», «Хроники мутного времени».)

Дом неприкаянных душ
Лариса Изергина

Бывает так – тихонько в Дом стучишься –
с порога – чей-то злобный лай;
бывает – мимо пулей мчишься –
несут навстречу сдобный каравай.

С хозяйским видом Шут бросает кости,
решая, быть или не быть
ДС лишь поэтическим погостом
иль кабаком, где дар свой прокутить.

Но в лирико-мистическом экстазе
под крышу Дома сходится семья
душ неприкаянных, которым путь заказан
в иные веси, среди них и я.

27 мая 2016 г.