Ноябрьск

Марат Багавов
Я вырос в суровом краю!
Где холодная зима.
Дождливое лето.
Тепло лишь пару недель!
В маленьком городе,
Под названием, Ноябрьск!

Там на Ямале,
За кругом полярным
Основали город уютный.
Люди приехали нефть и газ добывать!
На ненецкой земле,
Татары и русские землю бурили,
А хохлы построили дома.
Здесь разные нации,
 Тихо и мирно живут!
Уважая друг друга,
Ничего не деля.

Северяне богатый народ!
Думают все регионы.
Но никто из них не знает,
С каким трудом, ноябряне,
Добывают копейку свою.
Никто не знает,
Как тратят здоровье,
В суровом краю!
Никто не знает,
Как тяжело из недр земли
Нефть добывать!
Все свои деньги, они заслужили,
Упорным трудом!

И пусть ноябряне ведут себя,
 Как москвичи,
Когда в отпуска отбывают,
Но лишенный солнца народ,
Имеет право, раз в год,
Разогреть свою душу в тепле.
Ведь все знают, что ноябряне,
Не жадный народ!
И все ждут подарков,
От гостей,
С холодного Ямала!