Друзьям

Виктор Герцвольф
                В. и М.
               
Зари вечерней колесница
Катила по небу в закат
И гладь морскую жгла зарница…
Четвёртый день мне Ласпи снится, –
Над нею – Божия десница,
А в ней – мой пишущий собрат

В обнимку с лучшею из лучших,
Судьбой подаренной с небес, –
Из тьмы времён – пресветлый лучик…
И кто так любит, – не канючит, –
Любовь ответную получит
Прекрасным чудом из чудес.

Ни с чем, признаюсь, не сравнимо
Такое Чудо – Божий дар!
Пусть беды чередой незримой
Вас обойдут, не тронув, – мимо!
Вы – к свету, к счастью пилигримы.
И пусть навек любви нектар

Родные души не пресытит
И страсти пыл не умалит,
А зов далёкой звёздной сыпи,
Какою ночь Господь осыпит,
Прообразом благих открытий
Пусть вас чарует и манит!..

               *  *  *
Коченёво,
17.09.16.
14:20 нск