Осеннее настроение

Сараева Ольга
Облетает с деревьев листва.
Птицы в дальние страны собрались.
Осень снова вступает в права,
Что природой и Богом достались.

И она,  «засучив рукава»,
Наконец  решив разгуляться,
Туч послала с дождём караван,
В помощь ветры  к осени мчатся.

Мощной силой деревья согнут,
И листву разметут по дорогам,
А затем вдруг затихнут, уйдут,
Красоты лишь оставив немного.

И такая нахлынет тоска!
Обнажённых деревьев «уродство»
Навевает, что старость близка,
Ведь закат жизни – с осенью сходство.

                Октябрь  2010 г.