Нет смысла говорить

Антонида Харчевникова
Нет смысла говорить, когда не слышат.
Спешить зачем, когда в затылок дышат.
Пусть движутся вперёд и обгоняют,
В спокойствии живут и ничего не знают.
В неведение бегут без остановки,
И , кажется, удачливы и ловки.
Но не увидели и не узнали,
И те минуты потеряли,
Где созерцание, мечты и тишина,
И встреча с этим им не суждена.
Нет смысла говорить