История 1. Юмор

Валерий Никонов 2
 Случай в метро.

 День давно ушёл в закат и последние электрички отвозили уставшие души по домам.Уставшие путники,устав от поиска счастья,опускали безмолвные глаза внутрь себя и видели один вопрос:Когда?Когда появится счастье?
 Задумавшись о прошедших выходных,я не заметил,как на остановке вошёл мужчина лет шестидесяти.Он сел рядом со мной и стал внутренне общаться с невидимым собеседником:
-Я не хочу...
Его бормотание я не заметил бы ,если бы он при этом не кивал головой сильно,и затем поправлял сползающий пупончик.Все это выглядело наигранно эксцентрично,но одновременно искренне.
 Просмотрев серию выпадов в стиле"А ля внутренний разговор"я углубился в свои размышления.На следующей остановке вошла девушка одетая в ярко-зеленое пальто,слегка полноватой наружности,но с миловидным лицом.Я вспомнил,что видел её в прошлые выходные,и так же одетой.Но не только я заметил её.Мой сосед даже немного подпрыгнул и смачно потер руки,чем вызвал удивление девушки.Она повернула глаза в его сторону,оценив как не опасного клиента.
 Мужчина в пупончике не унимался.Напротив,он ожил,и даже пытался озвучить свои жесты.Он опять не терпеливо потер ладони и показал девушке место между нами.Девушка заметила этот жест,повернула голову в его сторону,но осталась холодна и даже не двинулась со своего поста у входной двери.
 Я бы сказал так:Началось смеркаться...Поезд неистово мчался к конечной остановке ,а наш дон Жуан не унимался.Он выразительно посмотрел на неё,сделал выразительный кивок головой,и затем также энергично поправил пупончик,придав себе бравый я бы сказал,моложавый вид.Сие действие не возымело никакого эффекта.Мужчина подпрыгнул не терпеливо,потер ладони и снова предложил сесть девушке.Она томно повернула голову и снова вернулась в исходную позу.Мужчина сделал детскую улыбку и в этот момент он прожил целую вечность.Вдруг он погрузился в далекое прошлое и вспомнил свою первую любовь.Он вспомнил о горечи несбывшейся мечты и его охватила паника и опустошение.Все его попытки привлечь внимание девушки потерпели фиско и он хотел оторваться от неудачного прошлого.
 Мне нужно было выходить,и я сожалел,что не могу до смотреть весь сюжет,но более меня удручало не возможность помочь мужчине,прийти в себе к  гармонии.
 Я вышел на остановке и поезд унес чувства людей в глубокий и тёмный тунель.
 Смеркалось...