Ещё не до конца лимит исчерпан...

Анастасия Галахова 0
***
Ещё не до конца лимит исчерпан,
Ещё сражений много предстоит.
И мой герой останется вам верен!
Хоть и влечёт его трагедии магнит.

А если клятвы, данные в пылу -
В пыль обратятся (день настанет)...
То знайте, что по-прежнему люблю
Всех вас, кто под сомненье ставит

Поступки, мысли, чувства, убежденья,
Бесстрашие лихое, жажду схватки,
Стремительные взлёты и паденья,
Желанье сумасшедшей лихорадки,

Запутанных дорог, маршрутов новых,
Побед, ошибок, случаев, порывов,
Страстей, событий, знаков, строчек ворох,
Вершин, высот, глубин, обрывов,

Желанье обжигающих рассудок
Скитаний, странствий, поисков, признаний,
Рискованности действий безрассудных
В круговороте сокровенных знаний...

Герой, затеявший с судьбою пляску,
(Назло изменчивым, угрюмым временам)
Вне всяких измерений и пространства -
Он сам себе - корабль и капитан.