Новосибирск

Марат Багавов
Новосибирск, не город герой,
Но есть чем гордиться!
И есть что скрывать.
Что-то радует глаз,
Что-то пугает.
Город не идеален,
Но все же охота вернуться
Снова и снова,
Каждый раз, когда его покидаешь!

Когда-то давно,
В девятнадцатом веке,
Царем Александром
Основан город в Сибири.
Дорогу железную поставил
И повелел здесь людям жить!

С тех пор прошло немало лет,
Город стал расти
И тянуть к себе разных людей.
Здесь много студентов,
Много ученых
И просто рабочие люди.
Романтиков много,
Ищущие здесь чудеса.
Людей очень много
И вместе они,
Делают город, живым!

Да! Город не идеален!
И бесит порою он очень:
За свои бесконечные пробки,
За то, что заводов там много,
А пользы от них никакой!
Проблемы есть
В столице Сибири,
Но город богат
И очень красив.
Не только своей архитектурой великой,
Но и народом единым.
Люди стекались со всех областей
И гордо зовут себя, Сибиряками!

Плевать, что ты с Барнаула,
Или с Урала,
А может даже, с Казахстана?
Плевать откуда ты,
Здесь рады все,
Всем и всегда!
В Сибири найдётся место любому.
Здесь будешь ты,
 Всегда своим!