В дымке янтарной

Галина Соловьева
Осенние краски грустью волнительны,
Тают в сомнениях листьев холмы,
Падая с дерева очень стремительно,
С ветром, влетая,  в прощальные сны.

Солнечных бликов мотив удивлённый,
Гулкими трелями в ветках шумит,
Тихо скользящие в край тот бездонный,
Где замирают истомой в пути.

Хочется верить, что всё еще будет,
Радость зелёной листвой зашуршит,
Слёзы желание утром разбудят
Нежным дыханьем любви на груди.

Шёпотом нежным и песней рассвета
Вновь разгорится палитра ветвей,
Руки взметнутся к волшебному свету,
С красками юности сердцу милей.

Счастье откроет пространство и двери,
Новых возможностей пульс и восход,
В жизни случаются грусть и потери,
Словно, осенних листочков полёт.

В дымке янтарной уж рдеют рябины,
Красным огнём и кленовый сюрприз,
Эти священные мира картины -
В них обновленной природы каприз.

Будем любить, прикасаясь губами,
Нежность оставив в виденьях души,
Осень нам дарит своими мольбами
Грусть и отраду для вечной любви...
19.09.16