Анализ. Ёлка

Зинаида Базанова
Ты для меня новогодняя елка
В бусы одета, подкрашена челка,
Как ярко блестит на тебе мишура,
В лесу ты стояла ведь только вчера.
Сегодня блеснула нарядом своим,
Стихи прочитала друзьям дорогим.
Но праздник не вечен, смотри в календарь
И завтра сниму с тебя каждый фонарь,
Иголки на пол упадут безразлично,
А я лишь вопрос задам тебе лично:
Кто ты сейчас без игрушек моих?
Так разберись же в поступках своих.