Молчи

Кирилл Кондратьев 2
Оставить можно так или иначе
Оставить всё
в естественном покое
И пока снова думать ты не начал
Не смей произносить
Теперь ни слова

Молчание всегда несет ответы
В нем скрыто всё
Прислушайся, затихни
Из глубины его спокойствия
Ответь Ты
Ответь себе
Взгляни в него,
Увидь Ты

Не сложно
Помолчать
Застыть как камень
И в безразличном взгляде утопая
Не думая о будущем и прошлом
В безмолвии, так
Тихо засыпая


Попробуй, это лучше чем сметение
Ума,
его извечное старание
Идти всегда куда уходят тени
Бегом бежать из брошенного рая

Молчи как всё вокруг тебя
Немое
Оно одновременно спит и видит
Оно вроде и зряче
И глухое
И Любит оно
Да и ненавидит

Мне нравится
Молчание как лозунг
Он громче всех звенит
в ушах
Громко кричащих
Всех беспокоящихся
О нелепом будущем
И прошлом
Неизбежно уходящем

Молчи,
молчи,молчи
Как только можешь
Не говори,
Во все глаза смотри открытые
Смотри,
что в этот миг тебя тревожит
И снова падай
В эту пропасть тихую

Тогда приобретёшь ты обреченность
На ту возможность,
Что не оправдалась
С рождения от молчания отреченность
Твоим спасением
Сёдня  оказалась