Ранний рассвет. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь



"Ранний рассвет в ожидании чуда.
Крупные звёзды парят вдалеке.
Бледной Луны серебристое блюдо
Скоро утонет в небесной реке.

Молча проводим ночное светило –
Ночь отлетает в чертоги свои.
Только хватило бы стойкости, силы,
Только б хватило надежды, любви!

Огненный шар наши души согреет,
Землю согреет и сердце в груди.
Что же ты медлишь, рассвет? Ну, скорее!
Солнце, вставай! Ждём тебя! Восходи!.."

10.01.2019 21:43
                Георгий Олегович Хват