Против воли нельзя осчастливить

Елена Яворска-Аникеева
Против воли нельзя осчастливить...
Ну когда уже это поймешь?
Душат нежности наглой приливы,
И в ответ идёт бешенства дрожь.

Это чувство зовешь зря любовью...
Эгоизм и плюс детский каприз.
Признак взрослой души нездоровья,
Человек тебе словно как приз.

Лишь свои только видишь желания,
На чужие же, видно, плевать...
Не совпали с тобою звучания
Это можешь хотя бы понять?

Но ведь только с игрушкой так можно:
Я хочу, - значит будешь моя!
Отношенье такое мне тошно!
Не любовь это! Хватит вранья!

Когда любят, - ничто против воли,
Не посмеют  другим навязать...
По башке может дать тебе что ли,
Чтобы в ней прояснилось опять?

Против воли нельзя осчастливить,
Ты совсем человек мне чужой!
В отношениях нет перспективы.
Руки прочь! И не стой над душой!