Первый укос. Песня

Николай Тарчевский
 

Надо разобраться, в чем же дело,

С этим смыслом жизни до конца!

Сорок лет еще не пролетело -

Седина, морщинки у лица...

            Припев:

А июнь, еще ведь не сентябрь,

Первый, лишь укос пора снимать

И надежды верный мой корабль

Парус продолжает поднимать!

               

Юности короткая пробежка,

Но закалка - вроде не плоха!

Чтоб на вещи посмотреть с усмешкой,

Только  быть подальше от греха!

                (припев)

Всё проходит, что-то остаётся,

Пока живы, в памяти у нас

И добро всегда добром вернется,

Ты поверь, придет и день и час!

              (припев)

И пускай ещё не разглядели,

Мимо проходящих лет спеша.

Кожа,может быть, и погрубела,

Только не грубела бы душа!

              (припев)

               Н. Тарчевский.