Путь

Северная Лена
Тысяча миль на запад,
Две на север.
В том, что смог от всего уйти,
Я не уверен.

Вдох взрывает легкие.
Я бежал, как ветер.
Бежал, не чувствуя ног,
Но я этого не заметил.

Отрицание всего на свете
Не моя привычка.
Просто вся моя жизнь была
Взята в кавычки.

Мозг загружен, по полной
Используя каждую клетку.
Выдели мне минуту
Своего несмелого бреда.

Пробираясь сквозь тернии,
Но не к звездам,
Не позволю себе
С жизнью быть несерьезным.

Далеко до мечты,
Но дорога уже намечена.
Не держу твою руку только,
Потому что держать нечего.

Я пройду этот путь без тебя
Со всей смелостью.
По дороге приобретя
Того, кто нужен мне.

Тысяча миль на запад
И две на север.
В том, что на верном пути,
Теперь уверен.