Не на сцене, не в кино

Скворцова-Разумовская
Каждый из нас, словно с зеркалом в руках,
И видит себя лишь в своих же глазах.
Каждый зациклен сплошь на себе.
Свои же проблемы у него в голове.

Оглянись, всем открыто плевать на других
Ты - не исключение, один ты из них.
И смысл тогда воздвигать вокруг стены,
Что ты будто часть этой высшей богемы ?

Или напоказ выставлять, что в душе,
Жить для других, к чёрту эти клише!
Родившись свободным, помни одно,
Ты не на сцене, и жизнь - не кино