Борьба со сном

Антонида Харчевникова
Спать хочу, глаз не открыть...
Понедельник... И работе быть.
Я вчера заснула рано,
А сегодня еле встала.
Может объявить себя больной?
И сказать работе  - Выходной!
Буду легкомысленно лежать,
Кофе пить и шоколад жевать.
Безответственной приятно быть,
На работу болт большой забить,
А погода так располагает,
День безделья предлагает.
Я борюсь с собой успешно,
Просыпаюсь я неспешно.
Кофе, душ и макияж...
И, конечно, бон вояж!
Остановка и автобус...
На работу я стремлюсь...
Борьба со сном