Баллада о возвращении Снежного Лорда

Наталья Ефремова Ярославль
К сериалу "Игра престолов" (по циклу Мартина Джорджа "Песнь Льда и Пламени"). Шестой сезон.


Зачем ты восстал, Снежный Лорд?
К чему возвратился из тьмы?
Уже погружается форт
В пучину зловещей зимы,
И братья оплакали путь,
Что ты завершил у Стены,
Не в силах назад повернуть
Те дни, что давно сочтены.
И Призрака вой оглушил
Того, кто среди воронья
Тебя осудить поспешил,
Забыв, в чем заслуга твоя.
Но Красная Женщина вновь
Сквозь смерти удушливый дым
Заставила стылую кровь
Струиться по венам пустым...
В тех мрачных краях, где ты был,
Стирается правда и ложь.
Не встретив там ту, что любил,
Куда же теперь ты пойдешь?
Утратив все то, что берег,
Чему посвятишь свою жизнь?
Джон Сноу, Серебряный Волк,
Зачем ты вернулся, скажи?