Златая осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
Осенний день проходит тихо,
Сегодня холод принеся,-
В нём чувств неведомая прихоть
Ведёт на улицу к "друзьям".

Где каждый что-то мне расскажет,
Кого-то в чём-то обвинив,
Хотя порой двух слов не свяжет
"Судьи" хмельной речитатив.

От них пойду своей дорогой,
Легко оставив на пропой,-
О,как же тут течёт убого
Их жизнь с пропитою душой!...

А впереди златая осень,
Листочки падают кружа,-
Меж них редеющая просинь
Уж больно взгляду хороша!

         09.09.2012г.