Тебе

Агафи
          Хочешь, я тебя другом назову!
          Ведь в трудную минуту рядом ты всегда!
          На твоё сильное плечо обопрусь,
          Ну, вот, от  счастья слеза потекла...

          Знаешь, я тебя книгой назову!
          И буду читать день и ночь, всегда!
          И от радости слёзы потекут:-
          Они для тебя - живая вода...

          Милый, я тебя Солнцем назову!
          Моё холодное сердце согревай!
          Ведь заморозился огонёк души:-
          Растопи ты лёд, спаси огонёк...

          Милый, я тебя Светом назову!
          И Свет, и Солнце, и Любовь моя!
          Когда заблужусь в темноте одна:-
          В ночной тиши освещай мой путь...

          Боже мой! Мой Бог! Я Тебя зову!
          Прости, помилуй, за друга прошу!
          И в этой трудной, суетной жизни:-
          Милого друга прошу: " Помоги...".