Реквием эмигрантам 10х-20х годов

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Грела на груди пижаму,
Чтоб он тёплую надел. —
Штрих один вскрывает драму,
Эмигрантский беспредел.

Жили или выживали
Те, кто смог. Не все смогли...
Здесь — чужие, там — не звали.
Будто руки развели.

Сколько жизней, сколько судеб,
Покалеченных — не счесть!
Сколько добровольных судей,
Рассуждающих про честь!

Будем поминать и помнить,
Должное воздав им, чтить.
Не гонимые, при доме,
Не боясь, кто постучит —

Так живём — в тепле и с миром,
Не вникая в мир другой.
Восхищаемся кумиром,
Кто когда-то был изгой...
18-19.09.16